L’expérience (partie I)

« …La vinaigrette crie… »

On peut lire ce titre sur la une du quotidien le plus sérieux du pays. Une étude a été menée sur plusieurs mois après l’annonce incroyable de ce qui n’était qu’au départ qu’une simple rumeur : une fillette de l’Ardèche aurait entendu la vinaigrette qui coulait sur sa salade émettre un faible son. Sa mère, amusée par l’imagination débordante de sa fille, a fait part de l’histoire à une connaissance qui, ne prenant pas la chose à la légère, a par la suite communiqué avec la Police des Végétaux.

Un comité scientifique spécial a été créé en catastrophe afin de se pencher le plus sérieusement du monde sur la question. La P.V. prenait la chose très au sérieux. Plusieurs spécialistes ont été sollicités. Le comité était présidé par l’illustre docteur Gustav Illiovitch Babinov, grand savant de l’ancien régime communiste, spécialiste des huiles végétales et de la fission nucléaire induite.

Il était secondé par trois précieux collaborateurs : le penseur et théoricien danois Ingvar Petersen qui a beaucoup écrit au sujet des condiments, le brillant saucier Marius Bernard, du prestigieux « Chez Popol » de Marseille et de Bruno Ndungu, chasseur de termite gabonais, réputé à travers l’Afrique pour la finesse de son ouïe.

(à suivre)

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7 réflexions sur “L’expérience (partie I)

  1. J’attends la suite avec une impatience non-contenue.

    Est-ce qu’une termite au curcuma serait plus délicieuse qu’une termite en papilote relevée seulement d’un filet d’huile d’olive?

    Que de questionnement sans réponse un samedi matin »

  2. En 4 jours … L’enquête a-t-elle porté ses fruits ?? Quel suspense !!!

  3. tu sais comment nous ouvrir l’appétit!
    cette enquête gastronomique promet d’être intéressante.

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